»
Die Idee
«

Die Idee


Der etwas
andere Markt

Michael Kunzmann und Björn Hagebölling

– – – – –
Willkommen in der Markthalle Zwanzig.

Hier entdecken Sie mit Liebe und Verstand ausgewählte Lebensmittel aus über 70 Ländern und dem Berliner Umland. In einem Zusammenspiel aus Kühlhalle, Markthalle und Catering finden Sie fangfrischen Fisch und nachhaltiges Fleisch. Verkosten Sie köstliche Weine, erntefrische Früchte, handgemachten Käse oder richtig gutes Brot.

Der Markt ist unsere Bühne für frischste kulinarische Entdeckungen und wird jede Woche neu bespielt. Kommen Sie mit Köch*innen und lokalen Produzent*innen ins Gespräch.

Freuen Sie sich auf ein Einkaufserlebnis mit allen Sinnen. Für entspanntes Kochen zuhause gibt es unsere kreativen Manufakturprodukte.

Das ist der etwas andere Markt: So nah. So frisch. Ab sofort jeden Freitag und jeden Samstag.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

– – – – –
BEI UNS HAT JEDES PRODUKT SEINE EINZIGARTIGE GESCHICHTE.

Wir glauben an ein neues Bewusstsein für Lebensmittel. Dabei spielt das Wissen vom Ursprung eine zentrale Rolle. Wir achten genau auf die Herkunft unserer Produkte: Beste Qualität, so nah wie möglich produziert. Zu unseren lokalen Produzent*innen pflegen wir persönliche Beziehungen. Jedes Produkt erzählt seine ganz eigene Geschichte. Havelländer Apfelschwein, Brandenburger Weidelamm, Müritzzander oder erntefrische Früchte aus Werder: Es lebe die Geschmacksvielfalt. Regionale Produkte sind der Kern unseres Sortiments. Für uns ist regional kein Label, sondern eine Haltung. Wir wissen genau, woher unsere Lebensmittel kommen und übernehmen Verantwortung für Tier und Natur. Dafür steht unser Herkunftsversprechen.

Wenn es um Fisch geht, vertraut Havelland Express der Kompetenz des Traditionsunternehmens »Müritzfischer« in der Mecklenburgischen Seenplatte.

– – – – –
BEI FRISCHE MACHEN WIR KEINE KOMPROMISSE.

Wir möchten Ihnen jeden Tag das frischste Produkt liefern. Fangfrische Austern, saftiges Weidelamm oder krosses Gewürzbrot: Erstklassige Zutaten machen den Unterschied und sind die Basis exklusiver Esskultur. Wir leben und spüren die Nähe des Berliner Umlands. Das Frische liegt so nah. Doch Nähe ist für uns mehr als Kilometerangaben auf der Landkarte: Wir suchen überall das Besondere und überzeugen uns vor Ort über Herstellung und Qualität von Produkten. Täglich trifft bei uns frische Ware aus der Region und aller Welt ein. Kurze Wege und nachhaltige Logistik garantieren dabei absolute Frische: Alle Produkte erreichen unser Lager in maximal 48 Stunden. Das ist unser Versprechen. Denn Frische ist Vertrauenssache. Und da machen wir keine Kompromisse.

– – – – –
KAUFEN, WO DIE PROFIS SIND.

„Wir sind Köche, die für Köche arbeiten“. Von Aromen über Texturen bis zum perfekten Garpunkt: Alles beginnt beim Produkt. Mit hochwertigen Zutaten kocht es sich (fast) wie von selbst. Wir kennen uns aus mit guten Produkten und wissen, wie man das Beste aus ihnen herausholt. Dressieren, Tranchieren oder Nappieren: Die Sprache der gehobenen Gastronomie ist uns vertraut. Das Schöne an unserer Arbeit: Wir dürfen jeden Tag kreativ sein. Für entspanntes Kochen zuhause empfehlen wir unsere Manufakturprodukte, in echter Handarbeit hergestellt. Kochen Sie mit Liebe. Komponieren. Essen ist etwas Kostbares und ein Genuss. Bei Fragen stehen wir Ihnen mit Leidenschaft und Expertise gerne zur Seite.

– – – – –
und Tiere sind keine Sache.

Unser Apfelschwein von der Farm Katerbow: Eine optimale Züchtung, Haltung, und Fütterung unter Vermeidung künstlicher Zusätze garantieren ein Höchstmaß an Qualität und Geschmack.

Hochwertige Lebensmittel stammen aus intakten Landschaften von gesunden Tieren. Ressourcenschonende Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung sind für uns ebenso wichtig wie der Verzicht auf Zusatzstoffe. Natürlich erzeugte Spezialitäten bieten unverfälschten Geschmack. Ob Havelländer Apfelschwein oder Brandenburger Landente: Bei der Herkunft unserer Tiere bieten wir eine transparente Rückverfolgung bis zur Geburt. Ihre Aufzucht erfolgt artgerecht, denn für uns sind Tiere keine Sache. Wir arbeiten mit ausgesuchten Fischer*innen sowie Land- und Tierwirt*innen, die unsere Werte teilen. Zusammen entwickeln wir nachhaltige, tierwohlorientierte Konzepte. Für Genuss mit gutem Gefühl.

← zurück zur Übersicht