
Wilder Spargelsalat
SALAT VON WILDEM SPARGEL | WILDKRÄUTERN | BÄRLAUCHPESTO |
Zutaten
1 Bund Wilder Spargel
250g Wildkräutersalat
2 Zehen Knoblauch
1 Tl geriebener Parmesan
2 Schalotten 1 TL Senf
1 TL Honig
1 Bund Bärlauch
100mL Weißer Essig (zB. Holunder Balsamico)
200mL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
Salz/Zucker
Zubereitung:
Schalotten in feine Würfel schneiden und mit Senf, Honig und dem Essig verrühren. Das Rapsöl langsam einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Pesto:
Den Bärlauch mit dem Knoblauch und dem geriebenem Parmesan mit Rapsöl und etwas Salz im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem glatten Pesto mixen. (nach Belieben können z.B. Pinenkerne oder andere Nüsse dazu)
Den Spargel und die Wildkräuter separat mit der Vinaigrette marinieren. Wildkräuter in der Mitte des Tellers anrichten. Mit dem wilden Spargel schön dekorieren und mit einem Löffel das Pesto um den Salat geben.
Als Beilage eignen sich sehr gut Croûtons oder frisch aufgebackenes Baguette.
Guten Appetit