Ruppiner Weidelamm

 

Ruppiner Weidelamm

Die Region rund um den Rhin liegt im nördlichen Brandenburg, angrenzend an die Mecklenburgische Seenplatte. Die weiten Felder und Wiesen dieses Landstrichs werden traditionell von Schafen bewohnt. Das Ruppiner Weidelamm ist eine robuste Zuchtform des Merinos, das ursprünglich in Spanien beheimatet war.

Von Generation zu Generation geben Schäfer ihr Wissen weiter. Sie führen ihre Schafherde von und zur Koppel oder über freies Land, um gute Futterplätze zu finden, die Herde zusammenzuhalten und die Schafe vor Gefahren zu schützen. Die Schafe folgen ihrem Schäfer, denn sie kennen seine Stimme. Ein Pfiff und schon jagt der Hütehund los und treibt die ausgebüxten Schafe in Windeseile zurück.

 

Schäfer - ein Traditionsberuf

Die Qualität des Ruppiner Weidelamms zeigt sich in der leichten Marmorierung und der zart rosa Färbung. Die gleichmäßige Fettabdeckung macht das Fleisch besonders schmackhaft und feinfaserig.

Es eignet sich für Lammbraten ebenso gut wie für Kurzgebratenes.

Das Fleisch ist mit dem Grünstempel der EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte ausgezeichnet.

  • Nachhaltige Landwirtschaft
  • Respektvoller Umgang mit den Tieren
  •  Geburt, Aufzucht, Haltung alles aus einer Hand.
Ruppiner Lammschulter mit Knochen | Deutschland
Unsere Ruppiner Lämmer leben in Gruppen auf den Weiden der Region des Rhins, einer weiten Niedermoorlandschaft im Norden Brandenburgs. Die Schulter unserer Lämmer ist das Schmorgericht schlechthin. Das Fleisch bleibt durch das intramuskuläre Fett wunderbar saftig, der milde Lammgeschmack ist Genuss pur.Verkehrsbezeichnung: Schulter vom Ruppiner Weidelamm, mit Knochen, roh, DeutschlandUnsere Artikelnummer: 540257Inverkehrbringer: Farm Katerbow, Koch und Kunzmann Lebensmittel GmbH, Fehrbelliner Str. 3a 16833 Fehrbellin, DeutschlandNettofüllmenge: ca. 2 kgHerkunft: DeutschlandAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 2000 Gramm (2,67 €* / 100 Gramm)

53,40 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag

Ruppiner Lammkeule | Deutschland
Unsere Ruppiner Lämmer leben in Gruppen auf den Weiden der Region des Rhins, einer weiten Niedermoorlandschaft im Norden Brandenburgs. Die Keule bietet sich klassisch zum Schmoren an. Das Fleisch ist perfekt gereift und kann ebenso wunderbar rosa gegart werden. Unsere Artikelnummer: 540255Verkehrsbezeichnung: Lammkeule, ohne Knochen, roh, DeutschlandInverkehrbringer: Farm Katerbow, Koch und Kunzmann Lebensmittel GmbH, Fehrbelliner Str. 3a 16833 Fehrbellin, DeutschlandNettofüllmenge: ca. 2,3 kgHerkunft: DeutschlandAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 2000 Gramm (4,47 €* / 100 Gramm)

89,30 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag

Ruppiner Lammschulter ohne Knochen | Deutschland
Unsere Ruppiner Lämmer leben in Gruppen auf den Weiden der Region des Rhins, einer weiten Niedermoorlandschaft im Norden Brandenburgs. Die Schulter unserer Lämmer ist das Schmorgericht schlechthin. Kurz angebraten und dann sanft weiter geschmort - das Ergebnis ist ein saftiges Stück Lamm. Die Schulter ist unser Lieblingsstück! Verkehrsbezeichnung: Schulter vom Ruppiner Weidelamm, ohne Knochen, roh, DeutschlandUnsere Artikelnummer: 540258Inverkehrbringer: Farm Katerbow, Koch und Kunzmann Lebensmittel GmbH, Fehrbelliner Str. 3a 16833 Fehrbellin, DeutschlandNettofüllmenge: ca. 1,6 kgHerkunft: DeutschlandAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 1600 Gramm (3,30 €* / 100 Gramm)

52,80 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag

Ruppiner Lammhinterhaxe | Deutschland
Unsere Ruppiner Lämmer leben in Gruppen auf den Weiden der Region des Rhins, einer weiten Niedermoorlandschaft im Norden Brandenburgs. Die Haxen lassen sich ohne großen Aufwand klassisch schmoren. Der Knochen sorgt dafür, dass das Fleisch beim Garen saftig und aromatisch bleibt. Verkehrsbezeichnung: Lammhinterhaxe, roh, DeutschlandUnsere Artikelnummer: 540256Inverkehrbringer: Farm Katerbow, Koch und Kunzmann Lebensmittel GmbH, Fehrbelliner Str. 3a 16833 Fehrbellin, DeutschlandNettofüllmenge: 2 Stk. / Päckchen ca. 900 g / PäckchenHerkunft: DeutschlandAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 900 Gramm (2,74 €* / 100 Gramm)

24,70 €*

Momentan nicht verfügbar.

Ruppiner Lammkeule mit Knochen | Deutschland
Unsere Ruppiner Lämmer leben in Gruppen auf den Weiden der Region des Rhins, einer weiten Niedermoorlandschaft im Norden Brandenburgs. Die Keule bietet sich klassisch zum Schmoren an. Das Fleisch ist perfekt gereift und kann ebenso wunderbar rosa gegart werden. Die Variante am Knochen ist besonders saftig nach dem Garen.Unsere Artikelnummer: 540254Verkehrsbezeichnung: Lammkeule, mit Knochen, roh, DeutschlandInverkehrbringer: Farm Katerbow, Koch und Kunzmann Lebensmittel GmbH, Fehrbelliner Str. 3a 16833 Fehrbellin, DeutschlandNettofüllmenge: ca. 3 kgHerkunft: DeutschlandAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 3000 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

92,70 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag