Info Die Markthalle Zwanzig (Standort Tempelhof) öffnet im Dezember zu den folgenden Öffnungszeiten

Rinderbacken geschmort

Bei den Rindern von Wolowina handelt es sich um Simmentaler Kreuzungen eine alte Rinderrasse, die für ihren intensiven Geschmack bekannt ist. Die Wiederentdeckung einer Delikatesse: Die Rinderbacken haben eine schön rote Farbe und eine zarte Fettmarmorierung.
Ob im Schmortopf oder im Smoker: Dieses Fleisch liebt die lange Zufuhr sanfter Hitze. So werden Rinderbäckchen einmalig zart und lecker.

 

300g Zwiebeln 200

100g Möhren

100g Knollensellerie

40g Butter

kg Rinderbacken

Salz, Pfeffer

1EL Tomatenmark

700 ml trockener Rotwein

1L Rinderfond 1

1 Lorbeerblatt

1kg festkochende Kartoffeln 40

Thymian

Zubereitung:

  1. Zu Beginn Zwiebeln grob in Würfel schneiden und Möhren und Sellerie schälen und in große Stücke schneiden.
  2. 30 g Butter in einem Bräter erhitzen, Rinderbacken darin bei mittlerer bis starker Hitze Minuten rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderbacken aus dem Bräter nehmen. Restliche Butter zugeben, zwiebeln darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Möhren, Sellerie zugeben und  braten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit 350 ml Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen. Restlichen Rotwein zugeben und erneut stark einkochen lassen. Mit Fond auffüllen, Fleisch und Lorbeer zugeben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 1/2 -3 Stunden schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
  3. Inzwischen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln (oder schneiden). Käse fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  4. Bräter aus dem Backofen nehmen. Rinderbacken aus dem Bratenfond nehmen. Lorbeer entfernen. Das Gemüse im Bratenfond mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Rinderbacken halbieren und zurück in die Sauce legen. Kurz aufkochen lassen.
  5. Die Rinderbacken können nun angerichtet mit Thymian garnieren und serviert werden.
Rinderbacken geputzt | Polen

Inhalt: 3 Kilogramm (23,37 €* / 1 Kilogramm)

70,11 €*
Lorbeer | Deutschland, Italien, Israel

Inhalt: 0.1 Kilogramm (36,00 €* / 1 Kilogramm)

3,60 €*
Merlot Reserve 2015 | Hirtl

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
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