Früher war es ganz selbstverständlich, sich im Jahresverlauf am jeweiligen Angebot der Natur zu orientieren. Mit unserem Monatsthema möchten wir Euch besondere Produkte vorstellen, die jetzt Saison haben. Denn besondere Genüsse sind nicht immer zu haben. Als MARKTHALLE 20 liegt uns eine naturnahe Herstellung ehrlicher Lebensmittel am Herzen. Was passt jetzt auf den Teller? Welche Aromen und Texturen bringt uns dieser Monat?

 

Im Monat September

Bayerisches Rind

Mit Bayerischem Rind genießt ihr Fleisch von Tieren, die in Bayern geboren und naturnah aufgezogen wurden. Die europäische Kommission würdigt die Qualität dieses Traditionsprodukts mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist wunderbar zart, fein marmoriert und punktet mit dem typisch würzig-nussigen Geschmack. 

Bavette / Flanksteak - Bayrisches Rind (Färse)
2011 würdigte die europäische Komission die Qualität des Traditionsprodukts Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist fein marmoriert, und hat den typisch würzig-nussigen Geschmack und ist bereits sauber pariert und ohne Fettreste. Für die optimale Zubereitung bieten sich Pfanne und Grill an. Verkehrsbezeichnung: Bavette (Flanksteak) vom Bayrischen Rind (g.g.A.)Unsere Artikelnummer: 541894Inverkehrbringer: Hilderner Landmetzgerei GmbH, Westring 21, 40721 Hilden Stückgewicht: ca. 0,6 kg/Stk.Aufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 600 Gramm (2,25 €* / 100 Gramm)

13,50 €*

Entrecôte / Ribeye - Bayrisches Rind (Färse)
2011 würdigte die europäische Komission die Qualität des Traditionsprodukts Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist fein marmoriert, und hat den typisch würzig-nussigen Geschmack. Für die optimale Zubereitung bieten sich Pfanne und Grill an. Scharf anbraten und den gewünschten Garpunkt bestimmt Euer Geschmack.Verkehrsbezeichnung: Entrecote vom Bayrischen Rind (g.g.A.)Unsere Artikelnummer: 541893Inverkehrbringer: Hilderner Landmetzgerei GmbH, Westring 21, 40721 Hilden Stückgewicht: ca. 350g / Stück, 2 Stück / PäckchenAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 700 Gramm (3,86 €* / 100 Gramm)

27,00 €*

Filet - Bayrisches Rind (Färse)
2011 würdigte die europäische Komission die Qualität des Traditionsprodukts Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist fein marmoriert, und hat den typisch würzig-nussigen Geschmack. Mit diesem Artikel kommt Ihr in den Genuss von zwei perfekten Medaillons. Den Garpunkt bestimmt Euer Geschmack.Verkehrsbezeichnung: Rinderfilet vom Bayrischen Rind, g.g.A., DeutschlandUnsere Artikelnummer: 541892Inverkehrbringer: Hilderner Landmetzgerei GmbH, Westring 21, 40721 Hilden Stückgewicht: ca. 250g / Stück, 2 Stück / PäckchenAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 500 Gramm (6,50 €* / 100 Gramm)

32,50 €*

Steakhüfte / Sirloin - Bayrisches Rind (Färse)
2011 würdigte die europäische Komission die Qualität des Traditionsprodukts Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist fein marmoriert, und hat den typisch würzig-nussigen Geschmack. Das Ergebnis ist einer der besten Steak-Cuts für Euer BBQ. Wichtig ist, dass es nach dem Grillen nochmals einige Minuten ruht. Nur dann setzt sich der Fleischsaft, und das Stück ist besonders zart.Verkehrsbezeichnung: Rindersteakhüfte vom Bayrischen RindUnsere Artikelnummer: 542896Inverkehrbringer: Hilderner Landmetzgerei GmbH, Westring 21, 40721 Hilden Stückgewicht: ca. 1,0 kg / StückAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 1000 Gramm (2,20 €* / 100 Gramm)

22,00 €*

Tafelspitz - Bayrisches Rind (Färse)
2011 würdigte die europäische Komission die Qualität des Traditionsprodukts Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Bei der Auswahl der Rinderrassen wird ausschließlich auf Simmentaler Färsen (Fleckvieh) zurückgegriffen. Das Fleisch ist fein marmoriert, und hat den typisch würzig-nussigen Geschmack. Der Tafelspitz, auch Picanha oder Hüftdeckel genannt wird zu Unrecht fast nur gekocht. Umso höher seine Qualität, desto mehr eignet er sich auch zum Sous Vide garen oder auch Grillen.Verkehrsbezeichnung: RindertafelspitzUnsere Artikelnummer: 300042Inverkehrbringer: Hildner Landmetzgerei GmbH, Westring 21, 40721 HildenStückgewicht: ca. 1,5 kg / StückAufbewahrungstemperatur: 4-6°C Hinweis: Wir behalten uns vor bei einer Nichtverfügbarkeit den gewünschten Artikel durch einen gleich- oder höherwertigen Artikel zu ersetzen. Sollte dies nicht gewünscht sein kontaktieren Sie uns bitte. Die Produkte werden als Stück abgerechnet. Wir behalten uns eine minimale Abweichung von der gewünschten Menge nach oben hin vor, da es sich um Naturprodukte handelt. Wir behalten uns ebenfalls vor in der Stückzahl zu variieren, um die gewünschte Menge zu erreichen.

Inhalt: 1500 Gramm (2,00 €* / 100 Gramm)

30,00 €*