Nachhaltiger Genuss aus Berlin

Rettergut - Die Lebensmittelrettern

RETTERGUT aus Berlin, ein Team aus Lebensmittelrettern mit einem gemeinsamen Ziel: Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelproduktion reduzieren und damit einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.
 


Die Mengen an Lebensmitteln, die jährlich weggeworfen werden, sind erschreckend. Ein Großteil dessen, was in der Tonne landet, kann vermieden werden. Wo andere aussortieren, setzt RETTERGUT an: sie nehmen das, was meist keine Verwendung mehr findet und zaubern daraus ihre Produkte.

»Gleichberechtigung, auch bei Lebensmitteln«

 

RETTERGUT glaubt an Gleichberechtigung, auch bei Lebensmitteln. Für sie gibt es kein zu krumm, zu unförmig oder zu knorrig. Sie geben allen Lebensmitteln die Chance, in ein hochwertiges Produkt verwandelt zu werden und haben sich  deshalb der detektivischen Suche nach Verschwendung in der Lebensmittelproduktion verschrieben.

»Nachhaltigeren Umgang mit der Umwelt

und knappen Ressourcen«

 

Wertschätzung wird hier großgeschrieben. Das heißt: nicht nur Rohstoffe, sondern auch Lebensmittel, die wir bereits im Kühlschrank haben, sollten mit dem Respekt behandelt werden, den sie verdient haben: richtige Lagerung, nicht vor dem Ablaufdatum wegwerfen, Reste sinnvoll verwerten.

Probier es aus!