Rezepte zu Ostern


Pochiertes Bio Ei | Babyspinat | Trüffel-Jus | Kalbsbries

Zutaten:

4 Ucker-Ei  L

500g Kalbsbriesherz (fertig geputztes Kalbsbries)

1 Tüte Babyspinat

250 ml Rinderschmorjus (Manufaktur)

1 TL Trüffelsalsa

1 kleine Knolle frischen Trüffel

 



Schalotten, Knoblauch

Creme fraiche

Butter, Mehl, Tafelessig

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Für ein pochiertes Ei zunächst das Wasser in einem flachen Topf aufkochen und den Essig hinzufügen. Die Eier sollten so frisch wie möglich und gut gekühlt sein, nur dann hält das Eiweiß fest zusammen und läuft nicht auseinander. Der Essig sorgt dafür, dass sich das Eiweiß schnell zusammenzieht und fest wird. Ihr solltet es damit aber nicht übertreiben, sonst schmeckt Euer Ei später sauer. Das Wasser oder Ei darf vorher nicht gesalzen werden, weil das Salz das Eiweiß auflösen würde und es nicht mehr stocken könnte. Das Ei aufschlagen und in eine Tasse oder kleine Schüssel geben.

Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren. Eier mithilfe der Tasse vorsichtig in das Wasser geben. (Nicht Rühren) Eventuell mit einem Löffel das Eiweiß vorsichtig um das Eigelb geben.

3-5 Minuten pochieren, danach salzen.

Für die Trüffeljus die Schmorjus aufkochen und Trüffelsalsa vorsichtig unterrühren, kalte Butterwürfel.

Einrühren, abschmecken.

Kalbsbries in mundgerechte Stücke putzen (das Kalbsbriesherz ist küchenfertig geputzt). Salzen und leicht melieren. In schäumender Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze braten. (Wenn gewünscht ein wenig Jus in die Pfanne dazu geben und das Bries glasieren)
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. In Butter farblos anschwitzen. 1 EL Crème fraîche dazugeben. Babyspinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten:
In einen tiefen Teller in die Mitte den Spinat geben. Das pochierte Ei darauf geben, mit grobem Salz würzen. Gebratenes Kalbsbries darum anrichten. Mit der Trüffeljus nappieren (mit einem Esslöffel angießen).
Die gewünschte Menge Trüffel mit einem Trüffelhobel oder fein geschnitten über das Ei geben.



Freilandeier - Größe L

Inhalt: 10 Stück (0,43 €* / 1 Stück)

4,30 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag

Baby Spinat | Deutschland

Inhalt: 250 Gramm (2,08 €* / 100 Gramm)

5,20 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag

Trüffelsalsa | Sommertrüffel

Inhalt: 90 Gramm (7,94 €* / 100 Gramm)

7,15 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag