Pfifferlinge | Pappardelle

Zutaten für 4:

500g Pappardelle von di Aldo

3 EL Butter

1 Zwiebel 

10 Blätter Salbei

1 Zehe Knoblauch

 

500g Pfifferlinge

ca. 50ml Weißwein

ca. 50g Parmesan

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

- Pfifferlinge putzen und waschen, die großen halbieren. Wir empfehlen hier ansonsten die küchenfertigen Pfifferlinge, dann sparst Du Dir diesen Schritt. 

- Pasta in reichlich Salzwasser kochen. 

- Pfanne heiß werden lassen und Pfifferlinge scharf anbraten. Sobald Wasser austritt noch ca.2 Minuten braten, Hitze etwas reduzieren und Butter, gewürfelte Zwiebel und fein gewürfelten Knoblauch in die Pfanne. 

- Die Pfanne gut schwenken und sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. 

- Die Salbeiblätter in die Pfanne und das ganze mit Pfeffer und Salz würzen.

- Abgegossene Pasta (darf ruhig noch etwas Restwasser mitbringen) in die Pfanne geben, mischen, auf Teller verteilen und mit          frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 

Let' s eat!

By KC 

Unsere Weinempfehlung:

Helles, klares Grüngelb, leichtes CO2. In der Nase zarte Kernobstaromen, gelbe Äpfel, dann feine würzige Noten. Trocken mit frischer Säure, sehr fruchtig am Gaumen, viel reifer Apfel und pfeffrige Würze im Nachhall, ausgewogen. Unser Bestseller!
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