
Am 08.05. ist Muttertag…
Er findet jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai statt und kommt dennoch für viele Töchter und Söhne immer wieder überraschend: der Muttertag.
Überraschen Sie Ihre Mutter mit Köstlichkeiten aus unserer Markthalle…
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stangen Rhabarber (ca. 200g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Becher Marscarpone (à 500g)
- 100g Wildkräuter
- 2 Eier
- 1EL Zitronensaft
- 1EL Olivenöl
Zubereitung:
2 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit 40g Zucker schaumig schlagen und die Mascarpone löffelweise dazu geben. Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone heben, anschließend kalt stellen
Den Rhabarber waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Eine Auflaufform in den Ofen stellen und diesen auf 250 Grad vorheizen. Den Boden der Auflaufform mit braunen Zucker bestreuen. Den
Rhabarner zum flüssigen Zucker geben und nach 5 Minuten die Hitze ausschalten. Vanillemark und Schote dazu geben und im Ofen (AUS) stehen lassen. 1 EL Rhabarberfond abnehmen und zur Seite stellen.
Den Wildkräutersalat mit dem 1EL abgenommenen Rhabarberfond, Zitronensaft und Olivenöl marnieren. Den Rhabarber auf einen Teller legen und den Wildkräutersalat drauf geben. Die Mascarponecreme mit einem Löffel daneben ziehen.
Viel Spaß beim genießen!
Inhalt: 1 Kilogramm
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag
Inhalt: 250 Gramm (5,56 €* / 100 Gramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag
Inhalt: 1 Stück
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1 Werktag