Hinter den Kulissen von der Markthalle Zwanzig.

Beste Geschichten

 
 


Nähe ist für uns viel mehr als Kilometerangaben auf der Landkarte. Wir arbeiten mit ausgesuchten Fischer*innen sowie Land- und Tierwirt*innen, die unsere Werte teilen. 

Zusammen entwickeln wir nachhaltige, tierwohlorientierte Konzepte.  So oft wie möglich besuchen wir unsere Produzent*innen auf ihren Höfen oder Manufakturen.

Lernt unsere Produzent*innen kennen, wir finden sie super.

»Unsere Produkte erzählen einzigartige Geschichten«

Essigmeisterei Balema

Nach altem, handwerklichem Verfahren und nach eigenem Brauhaus-Standard „Acetum 1868 germanitus“ werden die Essige in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend und natürlichsten Qualitäten hergestellt.

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Die Müritzfischer

Für die Markthalle Zwanzig spielt die Fischerei Müritz von Anfang an eine große Rolle. Bereits vor 25 Jahren wurde zwischen Herrn Schaffran und Herrn Kunzmann der Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt.

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Farm Katerbow

Unsere Farm Katerbow ist ein echtes Familienunternehmen. Als einzige Hoffleischerei Berlins halten wir unsere eigenen Schweine: Wir sind stolz auf unser Echt Havelländer Apfelschwein.

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Beelitzer Spargel

Bereits seit 1861 wird in Beelitz traditionell Spargel angebaut. Die sandigen Lehmböden rund um Beelitz bieten dem Spargelanbau beste Bedingungen.

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Rettergut

Ungeliebtes, krummes Gemüse, ergänzt mit natürlichen Zutaten – das ist Rettergut! Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze sind unnötig und hier tabu.

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Ucker-Ei

Unsere Uckereier beziehen wir, wie der Name schon andeutet, aus der wunscherschönen Region Uckermark im nordöstlichen Brandenburg. Einer unserer Bestseller.

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Keltenhof

Um hohe Qualität zu gewährleisten, wird ausschließlich von Hand bearbeitet und geschnitten. Die Pflanzen werden morgens geerntet, mittags verarbeitet und sind bereits am nächsten Tag unterwegs.

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True Wilderness

Traditionelles Metzgerhandwerk kombiniert mit modernster Technik: Um das Fleisch zu  Spitzenprodukten zu verarbeiten, für die True Wilderness bekannt ist, erfordert es ein Höchstmaß an Know-how

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Büffel Bill

Büffel Bill legt Wert darauf, dass die Tiere ein naturnahes Leben in der freien Wildbahn führen. Strenge ethische Auflagen sorgen dafür, dass männliche wie weibliche Tiere hinsichtlich Futterqualität, Auslauf und Lebensbedingungen tierwohlorientiert und stressfrei behandelt werden.

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PastArena


SIZILANISCHE TRADITION - Gute Küche lebt von guten Inhaltsstoffen:  In der Nudelmanufaktur kommen nur originale italienische Zutaten direkt vom Erzeuger zum Einsatz – natürlich ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen.

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Nihon Mono


Hinter Nihon Mono stehen Köche, Sake Sommeliers und Sake Ausbilder für den Wine & Spirit Education Trust, die in Sake Brauereien und traditionellen Küchen gearbeitet und das Handwerk direkt an der Quelle gelernt haben: in Japan.

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Weingut Wechsler


Besonders stolz ist man zu Recht auf die Monopollage Westhofener Benn mit Südausrichtung und teilweise über 50 Jahre alten Rieslingreben. In einem derart gesunden Ökosystem reifen die Trauben für große, individuelle Weine heran.

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Ruppiner Weidelamm

Das Fleisch vom Ruppiner Weidelamm ist mit dem Grünstempel der EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte ausgezeichnet.


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Austernzucht David Hervé

Was den Unterschied zu anderen Austernzüchtern ausmacht, ist die handwerkliche Herstellung und vor allem Zeit, die das Familienunternehmen investiert. Die Anlage liegt im weltberühmten Marennes-Oléron-Becken.


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Weingut Hirtl

In jeder Flasche der Familie Hirtl begegnen sich 300 Jahre Weinbautradition und die Hingabe der modernen Weinkultur. Herkunftstypische Weine, hochwertige Qualität und natürliche Produktion sind das Leitbild der Familie.

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Original Beans

Die Mission von Original Beans ist es, als planet-positives Unternehmen zu wachsen und Kunden, Stakeholdern und der Erde mehr zu geben, als zu nehmen.

 

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Altes Gewürzamt

Bei allen Produkte wird auf Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstlich hergestellte Aromen verzichtet. So erhält sich der unverstellte Geschmack der hochwertigen Rohprodukte.

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Avaa Verjus

Das junge Berliner Start-up-Unternehmen kreiert aus den Saft der unreifen Pfälzer Traube das Trendgetränk Verjus.

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Trüffel Freunde

Trüffel Freunde stehen für hochwertige Trüffelprodukte wie Trüffelbutter, Trüffelöle, verschiedene Trüffel Cremes und die Vermarktung von frischem Trüffel.

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Pasta di Aldo

Unsere MH20-Pasta von "Pasta di Aldo".

Mit der Idee einer traditionell italienischen Nudelproduktion gründeten sie 2001 La Pasta di Aldo in Monte San Giusto.

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Walisisches Lamm (g.g.A.)

Diese herausragenden Qualität hat die Europäische Gemeinschaft dem Walisischen Lammfleisch den begehrten Status der „geschützten geografischen Angabe“ - kurz g.a.A. - verliehen.

 

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Kober Käse

Nach den Anforderungen von Kober Käse werden auf den Partner-Bauernhöfen Käse-Rohlinge produziert. Nachdem die Rohlinge auf den Höfen eine bestimmte Zeit gereift sind, werden sie von Kober abgeholt und in einer eigenen Reifekammern affiniert.

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Balmi Lachs

In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Lachs kommt aus norwegischen Farmen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet.

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GOP – Greater Omaha Packing 

Die Aberdeen-Angus- und Hereford-Rinder stammen aus Familienbetrieben, die im Corn Belt der USA zu Hause sind. Hier entsteht ein fein marmoriertes, höchst aromatisches Fleisch, frei von wachstumsfördernden Hormonen.

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UCKA Säfte und Spirituosen

UCKA Säfte ist ein familiengeführtes Unternehmen mit Sitz im Boitzenburger Land. Der Familienbetrieb legt seinen Fokus auf puren, naturbelassenen Fruchtgenuss. Dieser spiegelt sich in ihren Spirituosen, Obstsäften, Sirup und Essigen wider. Lassen Sie sich selbst von den Köstlichkeiten der Streuobstwiesen rund um die UCKA Scheune überzeugen.

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Spindler Wildverarbeitung

In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Lachs kommt aus norwegischen Farmen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet.

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Holycrab!

Mit dem Zusammenschluss haben sie das geschafft, wo viele vor ein paar Jahren mit dem Kopf geschüttelt hätten und wahrscheinlich noch heute tun: Die invasiven Arten ins Feinkostgeschäft zu bringen. Ihre Krabbenessenz ist ab sofort nicht nur im KaDeWe in Berlin und Dallmayr in München, sondern auch in den Regalen ausgewählter Bio-Händler in ganz Deutschland erhältlich.

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Wagyuzucht Nordfriesland

Die Wagyuzucht Nordfriesland ist ein Familienbetrieb, welcher seit 1935 geführt wird. Sie entschieden sich für die Zucht von edlem Wagyu-Fleisch aus artgerechter Haltung. Die Rinder kriegen nur Futter welches Gentechnisch nicht verändert wurde und die Bauern sorgen für lange Weidezeiten. Dadurch entsteht ihr hoher intramuskulärer Fettanteil mit seiner charakteristischen Marmorierung.

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Gemüsebau Krämer

Gemüsebau Krämer ist ein hessisches Traditionsunternehmen aus dem Gärtnerdorf Oberrad. Sie garantieren erntefrische, regionale und saisonale Produkte. Zusätzlich kultivieren sie alte Tomaten- und Kartoffelsorten. Umweltfreundlichkeit wird bei Krämer großgeschrieben: Sie benutzen umweltfreundliche Materialien von Anbau bis Verkauf.

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Trüffel-Freunde

Die Trüffel-Freunde sind eine Trüffelmanufaktur aus Hessen. Sie verfügen über ein kreatives Trüffel-Sortiment welches Trüffelpasta, Trüffelsalsa und vieles mehr beinhaltet. Sie stehen mit ihrem Namen für eine hervorragende Herkunftsqualität und arbeiten mit einem exquisiten Produzentennetzwerk.

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Bäckerei Obergfell

Die Bäckerei Obergfell ist eine Berliner Bäckerei, welches als Familienunternehmen bereits von der 3. Generation geführt wird. Handwerklich hergestellte Konditor- und Backwaren sind ihre Spezialität. Sie erhielten sogar die goldene Brezel für ihre hohen Qualitätsstandards. Die Produkte werden täglich frisch von Hand gebacken und produzieren zusätzlich Pralinen und Trüffelkreationen nach traditionellen Rezepturen.

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Eisqueen  

Eisqueen ist eine Premium Eismanufaktur aus Berlin. Ihr Sortiment besteht aus 45 dauerhaft wechselnden Sorten welche teilweise Vegan, Laktose und glutenfrei sind. Alle ihrer Eissorten sind ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffen. Das Eis besteht überwiegend aus regionalen, saisonalen Zutaten.

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Antonius Caviar  

Antonius Caviar ist eine der Größten Störfarmen Europas aus dem Nordosten Polens. Die Aufzucht findet im kristallklarem Wasser unter pefekten bedingungen statt. Ihre bekanntesten Produkte sind der Oscietra Kaviar und der Sibirischer Kaviar. All ihre Produkte sind Frisch, unpasteurisiert und sorgen dadurch für ein intensives Aroma und samtige Textur.

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