
Hinter den Kulissen von der Markthalle Zwanzig.
Beste Geschichten
Nähe ist für uns viel mehr als Kilometerangaben auf der Landkarte. Wir arbeiten mit ausgesuchten Fischer*innen sowie Land- und Tierwirt*innen, die unsere Werte teilen.
Zusammen entwickeln wir nachhaltige, tierwohlorientierte Konzepte. So oft wie möglich besuchen wir unsere Produzent*innen auf ihren Höfen oder Manufakturen.
Lernt unsere Produzent*innen kennen, wir finden sie super.

Essigmeisterei Balema
Nach altem, handwerklichem Verfahren und nach eigenem Brauhaus-Standard „Acetum 1868 germanitus“ werden die Essige in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend und natürlichsten Qualitäten hergestellt.
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Die Müritzfischer
Für die Markthalle Zwanzig spielt die Fischerei Müritz von Anfang an eine große Rolle. Bereits vor 25 Jahren wurde zwischen Herrn Schaffran und Herrn Kunzmann der Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt.
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Farm Katerbow
Unsere Farm Katerbow ist ein echtes Familienunternehmen. Als einzige Hoffleischerei Berlins halten wir unsere eigenen Schweine: Wir sind stolz auf unser Echt Havelländer Apfelschwein.
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Beelitzer Spargel
Bereits seit 1861 wird in Beelitz traditionell Spargel angebaut. Die sandigen Lehmböden rund um Beelitz bieten dem Spargelanbau beste Bedingungen.
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Rettergut
Ungeliebtes, krummes Gemüse, ergänzt mit natürlichen Zutaten – das ist Rettergut! Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze sind unnötig und hier tabu.
Ucker-Ei
Unsere Uckereier beziehen wir, wie der Name schon andeutet, aus der wunscherschönen Region Uckermark im nordöstlichen Brandenburg. Einer unserer Bestseller.

Keltenhof
Um hohe Qualität zu gewährleisten, wird ausschließlich von Hand bearbeitet und geschnitten. Die Pflanzen werden morgens geerntet, mittags verarbeitet und sind bereits am nächsten Tag unterwegs.
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True Wilderness
Traditionelles Metzgerhandwerk kombiniert mit modernster Technik: Um das Fleisch zu Spitzenprodukten zu verarbeiten, für die True Wilderness bekannt ist, erfordert es ein Höchstmaß an Know-how
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Büffel Bill
Büffel Bill legt Wert darauf, dass die Tiere ein naturnahes Leben in der freien Wildbahn führen. Strenge ethische Auflagen sorgen dafür, dass männliche wie weibliche Tiere hinsichtlich Futterqualität, Auslauf und Lebensbedingungen tierwohlorientiert und stressfrei behandelt werden.
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PastArena
SIZILANISCHE TRADITION - Gute Küche lebt von guten Inhaltsstoffen: In der Nudelmanufaktur kommen nur originale italienische Zutaten direkt vom Erzeuger zum Einsatz – natürlich ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen.
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Nihon Mono
Hinter Nihon Mono stehen Köche, Sake Sommeliers und Sake Ausbilder für den Wine & Spirit Education Trust, die in Sake Brauereien und traditionellen Küchen gearbeitet und das Handwerk direkt an der Quelle gelernt haben: in Japan.
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Weingut Wechsler
Besonders stolz ist man zu Recht auf die Monopollage Westhofener Benn mit Südausrichtung und teilweise über 50 Jahre alten Rieslingreben. In einem derart gesunden Ökosystem reifen die Trauben für große, individuelle Weine heran.
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Ruppiner Weidelamm
Das Fleisch vom Ruppiner Weidelamm ist mit dem Grünstempel der EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte ausgezeichnet.
Austernzucht David Hervé
Was den Unterschied zu anderen Austernzüchtern ausmacht, ist die handwerkliche Herstellung und vor allem Zeit, die das Familienunternehmen investiert. Die Anlage liegt im weltberühmten Marennes-Oléron-Becken.

Weingut Hirtl
In jeder Flasche der Familie Hirtl begegnen sich 300 Jahre Weinbautradition und die Hingabe der modernen Weinkultur. Herkunftstypische Weine, hochwertige Qualität und natürliche Produktion sind das Leitbild der Familie.

Original Beans
Die Mission von Original Beans ist es, als planet-positives Unternehmen zu wachsen und Kunden, Stakeholdern und der Erde mehr zu geben, als zu nehmen.

Altes Gewürzamt
Bei allen Produkte wird auf Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstlich hergestellte Aromen verzichtet. So erhält sich der unverstellte Geschmack der hochwertigen Rohprodukte.

Avaa Verjus
Das junge Berliner Start-up-Unternehmen kreiert aus den Saft der unreifen Pfälzer Traube das Trendgetränk Verjus.

Trüffel Freunde
Trüffel Freunde stehen für hochwertige Trüffelprodukte wie Trüffelbutter, Trüffelöle, verschiedene Trüffel Cremes und die Vermarktung von frischem Trüffel.

Pasta di Aldo
Unsere MH20-Pasta von "Pasta di Aldo".
Mit der Idee einer traditionell italienischen Nudelproduktion gründeten sie 2001 La Pasta di Aldo in Monte San Giusto.

Walisisches Lamm (g.g.A.)
Diese herausragenden Qualität hat die Europäische Gemeinschaft dem Walisischen Lammfleisch den begehrten Status der „geschützten geografischen Angabe“ - kurz g.a.A. - verliehen.

Kober Käse
Nach den Anforderungen von Kober Käse werden auf den Partner-Bauernhöfen Käse-Rohlinge produziert. Nachdem die Rohlinge auf den Höfen eine bestimmte Zeit gereift sind, werden sie von Kober abgeholt und in einer eigenen Reifekammern affiniert.

Balmi Lachs
In der kleinen Manufaktur im Süden Berlins wird noch nach alter Tradition geräuchert. Der Lachs kommt aus norwegischen Farmen. Rund 200 Lachse werden innerhalb einer Woche sorgsam von Hand verarbeitet.

GOP – Greater Omaha Packing
Die Aberdeen-Angus- und Hereford-Rinder stammen aus Familienbetrieben, die im Corn Belt der USA zu Hause sind. Hier entsteht ein fein marmoriertes, höchst aromatisches Fleisch, frei von wachstumsfördernden Hormonen.